Remise officielle des tenues des « Cuisiniers de la République française » à l’école de Montluçon

auteur : Sirpa, Gendarmerie nationale - publié le

Les dix-neuf cuisiniers du cercle mixte de l’école de gendarmerie de Montluçon ont reçu, ce vendredi 31 janvier, les tenues des « Cuisiniers de la République française » des mains du chef de cuisine du Palais de l’Élysée et meilleur ouvrier de France, Guillaume Gomez, en présence du général de corps d’armée Laurent Tavel, général adjoint au major général.

Dans le cadre des actions menées au profit des cercles mixtes, visant à accorder plus de visibilité et de reconnaissance aux métiers de la restauration au sein de l’Institution, le cercle mixte de l’école de gendarmerie de Montluçon a accueilli, ce vendredi 31 janvier, le chef des cuisines du Palais de l’Élysée et meilleur ouvrier de France (MOF), Guillaume Gomez, également réserviste citoyen de la gendarmerie nationale et président fondateur de l’association des « Cuisiniers de la République française ».

Cette journée a été marquée par la remise officielle des vestes de l’association des « Cuisiniers de la République française » par Guillaume Gomez aux dix-neuf cuisiniers du cercle mixte de l’école de Montluçon, en présence du général de corps d’armée Laurent Tavel, général adjoint au major général et du colonel Franck Badel, chef du bureau de l’administration.

Cette initiative du major Christophe Coutant, directeur du cercle mixte de Montluçon, a permis de valoriser le métier des cuisiniers, des pâtissiers et de promouvoir leurs savoir-faire, leurs compétences et leurs technicités au sein de la spécialité « restauration collective ».

Photo : D.R.