Coupe du Monde de ski de fond : le Français Lucas Chanavat remporte deux médailles d’or

• Par la rédaction du site Gendinfo
  • Publié le 08 février 2023

Vainqueur samedi en sprint individuel, Lucas Chanavat, sportif de haut niveau de la gendarmerie, a signé un doublé ce dimanche, avec son coéquipier, sur l’épreuve du sprint par équipe, lors de la coupe du Monde de ski de fond, organisée à Dresde (Allemagne).

Un week-end de rêve pour l’équipe de France de ski de fond, et plus particulièrement pour le spécialiste du sprint : Lucas Chanavat !

Le maréchal des logis, membre de l’équipe des sportifs de haut niveau de la Défense gendarmerie, a poursuivi son exceptionnelle saison en remportant samedi, le sprint individuel, puis l’épreuve par équipe, dimanche, accompagné de son coéquipier.

Lucas Chanavat et Renaud Jay ont décroché la première place, avec un chrono de 14’30’66, talonnés par les Suédois (14’30’75). Les Russes terminent quant à eux sur la troisième marche du podium.

C’est la première victoire d’un duo français en sprint par équipe lors d’une épreuve de coupe du Monde.