New article

• Par la rédaction du site Gendinfo
  • Publié le 04 janvier 2023

Clarisse Agbegnenou, Lucas Chavanat et Manon Brunet se sont brillamment distingués en fin de semaine dernière dans leur discipline respective.

En Chine, lors du Master de judo de Qingdao, disputé du 12 au 14 décembre dernier, la maréchale des logis-chef Clarisse Agbegnenou s’est inclinée en finale des -63 kg face à la Japonaise Nami Nabekura. En dépit de cette première défaite de l’année, la Française, membre de l’équipe des Sportifs de haut niveau de la Défense (SHND) gendarmerie, a décroché une belle médaille d’argent.

De l’argent également pour le maréchal des logis (MDL) Lucas Chavanat (SHND) en ski de fond, sur l’épreuve du sprint, le 14 décembre, lors de la coupe du Monde organisée à Davos (Suisse).

À Salt Lake City, aux USA, lors des épreuves de coupe du Monde d’escrime, disputées du 13 au 15 décembre, la MDL Manon Brunet (SHND) s’est octroyé la médaille de bronze en individuel et la médaille d'or par équipe en sabre. À cette occasion, l'équipe féminine s’est qualifiée pour les J.O. 2020 de Tokyo.

À noter également la 6e place décrochée le 14 décembre par la MDL Nelly Moenne-Loccoz lors de l'épreuve de coupe du Monde de snowboard cross, disputée à Montafon (Autriche).