Championnat du Monde militaire de judo : le bilan éloquent des Français

• Par Pablo Agnan
  • Publié le 04 novembre 2021

Le 40e championnat du Monde militaire de judo s’est terminé le 3 novembre, avec un bilan éloquent pour les Français et une légère déception : la défaite de la gendarme Sylvanie B.

Organisée à Brétigny-sur-Orge (91), la 40e édition des championnats du Monde militaire de judo s’est clôturée ce 3 novembre, sur un bilan éloquent pour l’équipe de France. À l’instar des J.O. de Tokyo, les Français ont réalisé une performance inédite, en remportant les épreuves par équipe.

La gendarme Sylvanie B. n’a, quant à elle, pas su réitérer son exploit de la rentrée, lors des championnats de France militaire. La triple médaillée d’or et championne d’Europe s’est inclinée dans la catégorie des moins de 70 kg. Elle s'incline au premier tour contre la vice-championne olympique, l'autrichienne Michaela Polleres, qui a par ailleurs, remportée la compétition.

Mais la gendarme Sylvanie B. a su rebondir, en participant à la conquête du titre par équipe. L'équipe de France termine ces championnats du Monde militaires de judo de la plus belle des façons, avec un total de 13 médailles : 5 en or, 3 en argent et 5 en bronze !

Le prochain rendez-vous aura lieu en avril 2022, pour les championnats de France militaires. Ils se dérouleront à La Ferté-Macé (61), ville natale de la majore Mélanie Lemée, décédée en service le 4 juillet 2020. Elle était arrivée sur la troisième marche du podium lors des 37e championnats du Monde militaires, en Suisse, en 2016.